LECHE
Y QUESO DE CABRA, UNA OPCIÓN MÁS
SALUDABLE
La leche de cabra tiene propiedades
nutricionales diferentes a la leche de vaca y oveja. A pesar de las creencias
populares y tradicionales no es menos beneficiosa si no lo contrario.
Se estima que después de la leche materna,
la de cabra es la más equilibrada, tiene menor contenido de lactosa y un color
muy blanco. Es ligera y sabrosa, tiene el mismo valor proteico que la de vaca,
pero además ayuda a paliar trastornos intestinales como úlceras de estómago
y gastritis.
Los principales
beneficios y características:
PARA INTOLERANTES A
LA LACTOSA Y PROTEÍNA DE LA LECHE DE VACA: por sus bajos niveles de lactosa y
caseína, es una alternativa válida para personas intolerantes a estos elementos
propios de la leche, especialmente niños.
MENOR GRASA: La leche de cabra tiene un bajo aporte calórico, ya que
posee ácidos grasos de cadena corta, por tanto su aporte calórico es menor.
Además, posee grasa insaturada, grasas que poseen alimentos como el pescado
azul y aceite de oliva.
CONTROLA Y
DISMINUYE EL COLESTEROL: Los ácidos grasos contenidos en la leche
de cabra tienen una cualidad metabólica que impide su absorción y así reduce el
colesterol “malo” y aumentando el “bueno”. Por todo ello, importante para la
prevención de la diabetes y arteriosclerosis u otras afecciones
cardiovasculares.
PARA NIÑOS: la leche de cabra es una excelente opción para la
nutrición infantil. Es enriquecida con ácido fólico, vitamina fundamental para aumentar la
absorción del hierro disponible en la dieta. Es rica en minerales y previene
los casos de anemias.
Su alta aceptabilidad por los niños la hace
aconsejable no sólo para aquellos que pueden presentar problemas con otras
leches comerciales, si no paras niños
sanos ya que consumirla favorece su nivel de nutrición general.
Aunque quizás
su principal característica es su parecido a la
leche materna, debido a sus azucares y oligosacáridos que tienen
un papel fundamental en la formación de la flora probiótica, que nos defenderá
de las bacterias patógenas.
ALTO CONTENIDO
NUTRICIONAL: es una fuente
excelente de proteínas y aminoácidos esenciales. Además se observa que tiene un
13% más de Calcio, 134% más Potasio, 27% más Selenio (muy importantes para
embarazadas). Proporciona una buena dosis de
vitaminas, A, B2 y D, y calcio, éste contribuye a la formación, mantenimiento
de nuestros huesos y a la prevención de la osteoporosis.
MEJOR PARA LAS VÍAS RESPIRATORIAS: Es apropiado para
personas con diferentes afecciones de las vías respiratorias, ya que con su
consumo se tiende a fabricar menos mucosidad que con el consumo de otras
leches.
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